5 TIPS MENAMBAH JUMLAH UANG YANG KALIAN MILIKI

Jika kalian memiliki uang di tabungan, ada baiknya kalian mulai memikirkan bagaimana caranya agar uang tersebut tidak hanya mengendap di rekening tapi juga bertambah. Ga ada salah nya sih kalau kalian mau menabung tetapi hati-hati nilai mata uangnya menurun terkena dampak inflasi .

Kita ada tips nih gimana caranya supaya uang kalian bertambah bahkan bisa jadi untungnya berkali lipat. Tetapi kalian harus ingat prinsipnya, semakin besar keuntungan semakin tinggi juga resiko nya yah..

Mengutip dari beberapa sumber, kita menyimpulkan ada 5 cara melipat gandakan keuangan kalian yang kalian harus tahu dan barang kali bisa kalian coba

Membuka Toko Online

Semua orang sudah paham betul sepertinya kalau membuka toko online akan lebih minim modalnya dan minim juga resiko nya. Dan zaman sekarang mayoritas masyarakat kita lebih hobby dengan belanja online daripada ke toko nya, terlebih lagi dampak pandemic yang banyak membuat toko offline dilarang buka oleh pemerintah. Peluang ini menjadi sangat besar untuk kalian yang ingin mempunya usaha jualan di mercant online. Saran dari kita, jangan hanya berjualan di atu platform online shop, tetapi coba semua platform untuk berjualan dan sering-sering berikan diskon ongkir ataupun diskon pembelian lainya.

 

Menjadi Reseller

Opsi menjadi reseller ini cocok sekali bagi kalian yang belum berani nyetok barang uintuk berjualan baik online atau offline, dengan system ini bahkan kalian tidak perlu mengeluarkan modal untuk berdagang karena sekarang ini sudah ada beberapa toko yang menyediakan system Dropshipper, jadi kalian hanya perlu menjual barang-barang dengan cara memasarkan dan penjual akan mengirimkan barang tersebut dengan nama kalian sebagai pengirimnya. Sesimple itu tanpa modal dan tabungan kalian bertambah, apalagi jika kalian punya jaringan di media social yang bagus dan active di medsos ini akan menambah trust pembeli.

Investasi Gold

Cara yang ketiga ini termasuk cara paling jitu yang dilakukan orangtua kita sejak dulu kala ya guys, keuntungan kita investasi gold ini adalah nilainya yang ga pernah turun dan mudah untuk dijual Kembali, sedikit saran untuk kalian yang mau memulai investai emas ini kalian sebaiknya beli denga toko yang menyediakan sertifikat dan beli lah logam mulia dari seri terkecil atau jika banyak tabungan kalian bisa beli yang gram nya besar. Dan sebaiknya jangan beli perhiasan yang literally digunakan karena nilainya  kadarnya akan susut jika kalin sering gunakan , so beli lah logam mulia yang gramnya sesuai dengan kemampuan kalian dan ada sertifikat resmi.

Reksadana

Reksadana atau dana kolektif ini dapat dijadikan juga sebagai salah satu cara menambah cuan kalian nih. Bagian yang ingin mencoba dulu reksadana ini juga bisa dicoba karena untuk mencoba reksadana ini tidak perlu langsung memasukan uang yang besar karena reksadana ini bisa dimulai dari puluhan atau ratusan ribu.

Reksadana adalah cara yang cocok untuk menambah uang kalian karena modal yang ada itu diolah dengan cara disebarkan ke bursa efek . Ada berbagai reksa dana yang bisa dipilih, pendapatan tetap, pasar uang, campuran, dan saham dengan resika dan bagi hasil yang berbeda-beda.

Menjual Makanan

Menjual makanan di era saat ini menurut mimin paling aman dan ga akan lekang oleh waktu deh, sekarang ini banyak banget makanan viral yang kalian bisa jual, apalagi sudah dibantu platform delivery yang bisa menjangkau Kawasan yang jauh dan juga market place dan media social yang bisa membantu memasarkan makanan. Dan terbukti saat pandemic usaha makanan ini yang sangat stabil dan aman dari dampak pandemic.

Semoga dengan tips-tips yang mimin sampaikan, uang tabungan kalian bisa bertambah banyak dan berkah ya guys, intinya sebelum melakukan sesuatu dan menggunakan uang., pikirkan dengan bijak dan matang yaa sehingga kalian ga salah langkah atau malah menghabiskan tabungan kalian.. have a nice day everyone.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *